• 0883-79-2104

調理実習(6年家庭科)

5月22日(木)

 本日2校時から3校時にかけて6年生が家庭科の学習で調理実習に挑戦していました。メニューは野菜炒めとスクランブルエッグでした。まず初めに、担当の先生から調理の流れが詳しく説明されました。作業に入ると役割を分担しながら、野菜や食器を洗ったり、野菜を切ったり手際よく進めることができていました。ここら辺はさすが6年生といったところでしょうか。実習で学んだことを、家庭でもしっかりと活かしてほしいものです。

まずは担当の先生からのお話をしっかりと聞きました。手順はつかめたでしょうか。
野菜炒めの作り方
スクランブルエッグの作り方
みんなで役割分担しながら作業を進めます。学んだことを家庭でもしっかりと活かしてくださいね。