• 088-642-1004
welcome

じゃがいも料理を作ったよ!(クローバー)

掘りたてのじゃがいもを使って,調理実習を行いました。

今回の献立は『じゃがいものカリカリチーズ焼き』と『カリカリポテト』です。

6年生は,包丁を器用に使い,じゃがいもを千切りにします。

2~4年生は,レンジで柔らかくしたじゃがいもを潰していきます。

2種類の食感が楽しめる料理にチャレンジしました。

完成です!!!

『じゃがいものカリカリチーズ焼き』は,千切りポテトとチーズのハーモニーが最高でした💓

『カリカリポテト』は,周りはサクサク,中はふわふわで,いくらでも食べられちゃうほど美味しかったです。

運動会練習でお疲れの子ども達ですが,素敵な笑顔が見られました😊