ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
高越小学校
いよいよ子どもたちが待ち望んでいた調理実習の時間がやってきました。
湯を沸かす練習では,自分たちで緑茶を淹れて飲みました。温かいお茶を飲みながら友達と話すという貴重な体験もできました。
ほうれん草・じゃがいも・たまごをゆでる学習では,それぞれのゆで方の違いとポイントに気を付けて,おいしく調理することができました。ゆでる時間が短く,思ったゆで具合のゆでたまごができなかったことも,よい経験となったことでしょう。
料理の楽しさとともに,大変さや難しさも学ぶことができてよい学びになりました。