• 0883-74-0020
三好市立三縄小学校トップ

【5・6年生】調理実習

5月8日(木)、待ちに待った家庭科での調理実習です。6年生は「野菜いため」と「スクランブルエッグ」5年生は「ほうれん草のおひたし」「ゆでいも」「ゆでたまご」

食べた感想を聞くと「めっちゃおいしい」「最高」ということでした。ぜひ、家族の皆さんにも作ってみてください。

ゆでいも
竹串でかたさを確認
ゆでたまご
ゆでたまごのからをきれいにとっています
ゆでたまご
黄身までバッチリ
片付け
片付けもバツグン
完成
完成です
いため物
最初はニンジンからいためます
いため物
次にキャベツやピーマン、ハムをいためます
スクランブルエッグ
たまごを焦がさないよう中火でいためます
完成
完成です
食べる
最高