• 0883-82-2226

給食献立紹介(八十八夜・郷土料理・人気献立)

学校給食では季節感を感じられるような献立を提供しています。

5/16(木)には三好地域の新茶を使った「新茶揚げ」を

提供しました。抹茶の香りを感じながらおいしくいただきました。

5/17(金)には2年生が修学旅行で旅をする沖縄県の郷土料理を

提供しました。チャンプルやもずく、シークワーサーなど、一足先に

沖縄気分を味わいました。

5/23(木)には子どもたちに人気の「からあげレモンソース」を提供

しました。少しずつ夏の気配も感じられる季節、レモンのさわやかな香りと

酸味が食欲をそそります。ぜひご家庭でも作ってみてください。

三好地域の茶葉を衣に使った新茶揚げ
一足早く沖縄気分を堪能!修学旅行楽しみですね。
人気メニュー「からあげレモンソース」。レシピをご活用ください!