・6月の郷土料理は宮崎県のご当地グルメ「チキン南蛮」を提供しました。
隠し味にスダチの絞り汁を加えた南蛮酢は香りもよくて最高でした!レシピも紹介するのでぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
・6月のオリンピック献立は、ブラジル料理のハバータと開幕が迫ったフランス料理のラタトゥーユをハンバーグソースにアレンジしたメニューが登場!
ブラジルといえば牛肉と豆、というくらい牛肉を使った料理が多いです。トマトと野菜、牛肉を煮込んだ一品!残食がほとんどありませんでした。
東みよし町産のたまねぎとズッキーニを使ったラタトゥーユはハンバーグにぴったり!野菜も一緒においしく味わうことができました。