令和3年1月19日(火) 2年生が調理実習で,冷凍食品の食べ比べを行いました。
2年生が家庭科の時間に,調理実習として「冷凍食品の食べ比べ」を行いました。調理を行ったのは,冷凍チャーハンと冷凍ギョーザです。
1年生に続いて,感染対策を行いながら,簡単な調理実習として実施しました。
冷凍食品はとても便利で,私たちの食生活に欠かせない食品となっています。特に,冷凍チャーハンは,冷凍ギョーザと並んで人気商品となっており,いろいろなメーカーから販売されています。
そこで,食べ比べを行うことによって,加工食品についての学習を行いました。
加工食品は,味も工夫されており,とてもおいしかったようです。
手軽に利用できる食材として,活用できるといいですね。