ゆずの香りと共に、学びの秋深まる 🍂
本日から3日間にわたり、第2学期末テストが行われています。日頃の学習の成果を発揮しようと、一問一問に集中する姿が頼もしい限りです💪。
さて、本日の給食はごはん、牛乳、魚の幽庵焼き、おひたし、どさんこ汁という栄養満点のメニューです。特に魚の幽庵焼きには、以前ご紹介した牟岐の実生ゆずが使われており、実生ゆずの爽やかな香りとほのかな甘みが、魚の旨味を引き立て、食事の時間をより楽しませてくれます🍋✨。
生徒たちが目標に向かって一生懸命努力する姿は、ゆずの木が太陽に向かって枝葉を伸ばす姿と重なります🌞。そして、ゆずの実が太陽の光を浴びて育つように、生徒たちも、今回のテストに向けた努力を通して大きく成長してほしいと願っています。
テスト疲れに柚子の香りでリフレッシュ!😊