ガトーショコラに舌鼓!
今日の給食メニューは、愛情たっぷりの献立でした。主食のごはんと牛乳に、とり肉のネギソース、梅和え、そして牟岐町自慢のひじきをふんだんに使った切干大根の炒め煮が並びました。そして、デザートにはガトーショコラが!バレンタインデーにちなんで、甘くて濃厚なチョコレートケーキが、みんなの心とお腹を満たしてくれました🍱。
さて、特に注目したいのは、牟岐町が誇るひじきです。ひじきは海藻の一種で、カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富に含まれています。その栄養価の高さから、成長期の私たちにとってぴったりの食材です。今日のひじきも、噛むたびに旨味がじんわりと広がり、一品一品が味わい深いものでした。
そして、デザートのガトーショコラが最高のフィナーレを飾りました。バレンタインデーならではの甘い贈り物が、みんなの笑顔を引き出しました😊。
給食はいつもみんなのハートをわしづかみ!💖