ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
西祖谷中学校
先日、本年度2回目の調理実習を行いました。たこ焼き器が登場し、たこ・ソーセージ・キムチ・フルーツなどが調理台に。てっきり「たこ焼き」を作って、デザートにフルーツが登場するものと思っていたのですが、彼らは新ジャンルの料理にチャレンジした様です。その名は、”たこ焼きクレープ!”たこ焼きの生地の代わりにクレープ生地を使って、たこ焼き器で焼いた丸いクレープを完成させました。中身は、タコやキムチの入った「たこ焼きタイプ」と、フルーツの入った「クレープタイプ」の2種類。どちらも美味しかったようです!