今日の献立は、阿波のかきあげ丼、かき揚げ丼のたれ、牛乳、ふしめん汁でした。
今日のメニューは阿波のかきあげ丼です。「阿波」という名前がつくだけに、さつまいも、ちりめん、わかめ、ちくわなど徳島のおいしい食材がいっぱい詰まっています。このかきあげは、給食室で一つ一つ手作りで作っています。いろいろな食材が入っているので、しっかり噛んで食べると、よりおいしく食べられます。ごはんのうえにキャベツをのせ、かきあげを置いてたれをかけて食べてみてください。かきあげとカレー風味のキャベツと甘いたれを一緒に食べると、最高においしくなります。ぜひこの味のハーモニーを楽しんでみてください。今日の給食もおいしかったですね。