ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
東祖谷小中学校
1/24~1/30は全国学校給食週間です。
今日の献立は、バンズパン、牛乳、シカ肉パストラミ、フライドポテト、添え野菜、さつまいものポタージュです。パンにシカ肉パストラミと野菜をはさんで食べる「祖谷バーガー」が給食に登場しました。
こちらのジビエ加工品は「祖谷の地美栄」から納品していただきました。
スパイスがきいていましたが、子どもたちからは「おいしい!」と好評でした。
また、この日は給食に関わる業者さんを紹介し、小学校の委員会で調理員さんにインタビューする動画を放送しました。