ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
東祖谷小中学校
1月28日の献立は、ごはん、牛乳、とり肉のすだちソース、ゆかり和え、冬野菜のみそ汁です。
みんなが大好きなからあげに、甘酸っぱい徳島県産のすだちソースをからめたおかずです。
中学生はみんな平等に分けていました。
みそ汁には、白菜、白ねぎ、里芋、大根と冬野菜がたっぷりと使われています。
旬の食材はおいしいだけでなく、栄養価が高く、ビタミンも豊富なのでかぜ予防にぴったりです。
さわやかなすだちの香りを楽しみつつ、冬野菜のみそ汁で体を温めて、寒さに負けない体を作りましょう。