コッペパン・チョコペースト・牛乳・ホウレン草オムレツ・ボイルキャベツ・ケチャップ・コーンポタージュスープ
とろとろの食感がたまらなくおいしいポタージュスープ、ポタージュとはフランスでは、ブイヨンスープ全般を指し、その中でもとろみがついたスープを「ポタージュ・リエ」と呼ぶそうです。日本では食材をミキサーにかけたとろみのあるスープのことをポタージュスープと言います。今日はとうもろこしの入ったコーンポタージュスープです。まろやかで深い味わいですね。かぼちゃのポタージュやにんじんのポタージュなど素材を変えて、いろいろなアレンジをして楽しむこともできます。
特に今日は、自分たちが育てて収穫した玉ねぎとじゃがいも入りでした。大変美味しかったですね。