ごはん・牛乳・高野豆腐の卵とじ・野菜サラダ・オニオンドレッシング・パワフルチーズ
卵は、目玉焼きや卵焼き、オムライスなど、さまざまな料理に活用できます。たんぱく質を多く含む食材のうち、卵は、比較的お手頃な価格で購入できるため、たんぱく質摂取に活用しやすいのではないでしょうか。たんぱく質は、筋肉や臓器、皮ふや血液などの成分となります。中でも卵に含まれるたんぱく質は、アミノ酸バランスがよく質がよいものです。卵には、このたんぱく質の他にも、完全栄養食と言われるほど、脂質やミネラル、ビタミンなどたくさんの栄養が含まれています。昔から風邪をひいた時などに、よく食べられてきたのも分かる気がしませんか?