のりまめポテトの料理のポイントは3つ!
・苦手な子が多い大豆を、カリッと揚げて、食べやすく。
・青のりの風味を生かして、少ない調味料でおいしく減塩。
・つるぎ町産、旬のじゃがいもを食べよう。
子どもたちには好評で、
どの教室でもおかわりの行列ができていました。
レシピを持ち帰る子も多かったです😊
「お手伝いするよ」「じゃがいもの皮むき、できるよ」という子も。
(ご家庭での調理に、ご協力お願いいたします)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨日の不審者対応避難訓練の追加です
子どもたちは,ロールプレイ(役割演技)を行うことで
いかのおすしの学習をしました。
いかない
のらない
おお声を出す
すぐにげる
しらせる